Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hoy te traemos una receta que es perfecta para cualquier ocasión. Esta tarta combina el sabor refrescante de las naranjas con un bizcocho de textura esponjosa y una crema suave que hará que todos quieran repetir.

Hoy te traemos una receta que es perfecta para cualquier ocasión. Esta tarta combina el sabor refrescante de las naranjas con un bizcocho de textura esponjosa y una crema suave que hará que todos quieran repetir.

El equilibrio perfecto entre dulce y cítrico se logra gracias a ingredientes frescos y de calidad, como el zumo de naranja recién exprimido y la ralladura de naranja. Además, la receta es fácil de seguir y está diseñada para que incluso los principiantes en la cocina puedan obtener resultados espectaculares.

Ingredientes para la tarta

  • 3 ¾ tazas de harina de todo uso (470 g)
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio (5 g)
  • 1 cdta. de levadura en polvo (5 g)
  • 1 cdta. de sal marina (5 g)
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 2 claras de huevo, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada (400 g)
  • 1 cda. o dos de ralladura de naranja (15 g)
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla (10 ml)
  • 1 ½ tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (340 g)
  • 1 ½ tazas de suero de leche o buttermilk (360 ml)
  • ⅓ taza de zumo de naranja recién exprimido (80 ml)

Ingredientes para la crema

  • 100 g de mantequilla
  • 450 g de azúcar glass
  • 750 g de queso crema
  • Ralladura de 2 naranjas

Ingredientes para decorar

Elaboración de la tarta

Precalienta el horno a 175°C. Unta con mantequilla 2 moldes de 20 cms. de diámetro.

En un bowl, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal. Mézclalo todo bien.

En una batidora eléctrica bate la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que la mezcla resulte ligera y esponjosa, aproximadamente 5 minutos.

Agrega los huevos, las claras de huevo y el extracto de vainilla, y bate aproximadamente 2 minutos a alta velocidad.

Baja la velocidad y añade la mezcla de harina a la de huevo hasta que esté bien combinada. A continuación y a la misma velocidad vierte el suero de leche o buttermilk (ver receta ) y el zumo de naranja y mezcla todos los ingredientes.

Vierte la masa de manera uniforme en los moldes y hornea durante 25-30 minutos a 170º. Cuando el palillo salga limpio retira y colócalos en una rejilla a enfriar al menos una hora para que la crema no se derrita.

Elaboración de la crema

Bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Incorpora la ralladura de naranja y el queso crema y bate hasta que obtengas una crema suave. Si quieres intensificar el sabor a naranja, puedes añadir más ralladura.

Montaje de la tarta

Cuando las capas del bizcocho se hayan enfriado, coloca una de ellas con el lado plano hacia abajo y corta con un cuchillo la parte superior para que quede plana.

Esparce sobre el bizcocho 1 taza de crema con la ayuda de una espátula acodada.

Coloca la segunda capa del bizcocho encima y repite la misma operación.

Esparce la crema restante sobre la superficie y los laterales de la tarta y cubre uniformemente con la espátula toda la superficie de la tarta. Te ayudará colocar la tarta sobre una base giratoria.

Lleva la tarta a la nevera y deja que enfríe durante 30 minutos hasta que la crema esté firme.

Decora con rodajas de naranja confitadas, ralladura de naranja y flores. Nosotros hemos utilizado nuestras preciosas flores preservadas.

Puedes hacer los bizcochos la noche anterior, dejarlos enfriar y montar la tarta con la crema al día siguiente.

Esperamos que disfrutes tanto preparando esta tarta como nosotros disfrutamos compartiendo la receta contigo. No olvides dejarnos un comentario y contarnos cómo te fue.

Puedes degustarla durante todo el mes de junio en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.

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